Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас в Лейк Шор, штат Мэрилэнд! Тип игры - эпизодический. Рейтинг NC-17(NC-21).
На календаре октябрь 2018 года. Температура воздуха
в этом месяце: +12°...+18°.
Путеводитель / Бюро информаторов / Справочное бюро: семейное!

sample70

Джером ждет отца

sample70

Питер ждет дочь

sample70

Анна ждет подругу

sample70

МаркусНАША ГОРДОСТЬ

sample70

ДжеромНАША ГОРДОСТЬ

sample70

ЭнниНАША ГОРДОСТЬ

sample70

НикНАША ГОРДОСТЬ

О, счастливчик!

Хотелось бы традиционно начать с «Кусь» и теплых обнимашек для Всех и абсолютно каждого жителя Сайда, наверное без этого я не была бы собою. Для меня, как полагаю для всех вас, Сайд стал домом, добрым, светлым, гостеприимным. Местом, где нам всегда рады и ждут, не важно отлучаемся мы на несколько дней, или же уходим искать себя на жизненном пути. Здесь невероятно уютно, если тебе грустно, скучно и просто хочется поговорить, ты всегда найдешь, которая поднимет настроение, и тех, кто, возможно, ждет только тебя, чтобы зажечь новую, потрясающую воображение историю. Для меня, Сайд – это то место, где я каждый день переживаю весь спектр эмоций, место, где я обрела массу друзей и семью. Большую и крепкую, потому что Сайд – это в первую очередь Семья.

inside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » inside » интернет » @ellar_francis


@ellar_francis

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Paros in 5, 4, 3..
http://www.angelsvillas.com/images/paros1.jpg

+1

42

https://66.media.tumblr.com/4a7234cb730f99e1f9942db29b9dfb9e/tumblr_mfyn67SN3Z1ry9rq1o1_250.gifhttps://66.media.tumblr.com/34ab263f8bd6866b0ab3becb9740cee5/tumblr_mfyn67SN3Z1ry9rq1o2_250.gif
https://66.media.tumblr.com/d135c63770cb4a0e8f0aa8da4fce3653/tumblr_mfyn67SN3Z1ry9rq1o3_r2_250.gifhttps://66.media.tumblr.com/d7892fe335975337391b1025292b43ba/tumblr_mfyn67SN3Z1ry9rq1o4_r1_250.gif
https://66.media.tumblr.com/9062d92a496b0f97efc6677099b6de45/tumblr_mfyn67SN3Z1ry9rq1o5_r1_250.gifhttps://66.media.tumblr.com/7aaa07f36eb95598b17bb1eea2e987c1/tumblr_mfyn67SN3Z1ry9rq1o6_250.gif

+1

43

итак, по давно сложившейся традиции..Фрэнк))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Парос

Выбор на этот остров пал совершенно случайно: поняв, что Крит не манит от слова совсем, Италия была дорогой, а материковая Греция как-то не очень знакома я просто забила в строчку поиска на Booking "Греция" и пошла от обратного. И когда в строчке "местоположение" симпатичный апартаментов с белыми стенами и синими ставнями высветилось "Парос" я открыла карту..
Собственно, на островах я толком никогда не отдыха, не считая больших Кипра и Крита. Но это не то, совершенно не то - есть какая-от особая магия в том, чтобы жить на маленьком клочке земли, добираться куда-то на автобусе вдоль нескончаемого побережья и ощущать дыхание моря вокруг, вибрирующего даже под землей. А еще звезды: там какие-то особенные звезды, яркие, горящие на небе, до которого можно дотянуться, бесконечно прекрасные и на которые я смотрела каждый вечер.
Итак, Парос расположен с самом сердце архипелага Киклады - родины тех самых домиков с белыми стенами и синими ставнями, мельницами и осьминогами, которые сушатся на веревке в порту. На острове есть свой маленький аэропорт - кстати, не такая уж редкость для островов Греции, куда летают небольшими самолетами по принципу маршруток по пять раз на день в сезон. Совсем рядом с Паросом находиться куда более крупный остров, Наксос, где и туристов побольше, и жизнь поярче, рядом и шумный и безумно дорогой Миконос, но ехала я за релаксом.
Центральный город острова - Парикия, шумный раскинувшийся на холмах полугород-полудеревушка, куда причаливают паромы всех мастей. На острове с десяток пляжей на любой вкус, от песка до гальки, от тихих бухт до пестрых пляжей с барами и точками аренды виндсерфов. На самой северной точке в живописной бухте находиться Наусса - страшно инстаграмная деревушка, откуда родом большая часть фотографий типа "полдень в греческой стороне" с вкраплениями, модными ресторанчиками и барами. Мой же выбор пал на тихую деревушку Писо Ливади, пляж Пунда в 10 минутах хотьбы от моих апартаментов и количеством русскоговорящих туристов, сведенных к нулю.
Из всего исторического разнообразия моя ленивая пятая точка удосужилась посетить только церковь Богородицы Стобрамную (все-таки основана святой Еленой, по пути из Святой земли с тем самым крестом), Парикию (где обзавелась увесистым пакетом с местным розмарином) и Науссу, где наделала кучу фотографий в жаркий полдень пока все нормальные люди прятались по домам в такую жару. Ни знаменитые мраморные карьеры, ни пляж Дриоса, ни монастыри, ни Лефкос, ни остров Антипарос я не осилила -я ленивец. Но зато на один день отправилась на Санторини, исполнив давнюю мечту и поняв почему люди так сходят по нему с ума.
Парос стоит 24 часов без сна, ночного перелета, сна на чемодане во время 4-часовой пересадки и 40-минутного полета на легкомоторном самолете. Он прекрасен - место дивного релакса, куда я хотела бы еще вернуться.
А потом был день в Афинах и он был прекрасен ибо это была смерть от счастья и простуженного водой уха посреди Национального археологического музея когда ты видишь Антикитерский механизм, фрески из Санторини и тех самых "Мальчиков - боксеров", и статуи, и бронзу, и мрамор, и мельчайшие украшения, и воссозданные духи по рецепту 3000-летней давности. И не так уже тянет увесистый альбом, и не так паршиво от простуды и жары, и жизнь прекрасна потому что это был глубоко выстраданный отдых.
И исполненная мечта. Даже две.

+2

44

Ну а теперь то, ради чего сюда придет брат - еда))
6 с чем-то утра, рассвет над Афинским аэропортом, первая чашка чая и два маффина - с приездом меня в начале пересадки до 13.00 и более 12 часов борствования. Старбакс мое все, но в этот раз без кружки.
http://sd.uploads.ru/t/QEu1o.jpg

Первый вечер, адреналин угасает, после двух пересадок автобусом и первого заплывала (умудрилась найти единственный плоский камень на всем пляже и подскользнуться, шлепнувшись с него в воду, ударив бедро), ужин в рекомендованном хозяином апартаментов ресторане - "У Ставроса" в деревушке Писо Ливади в 10 минутах неспешной прогулки от моего нового дома. Столикии прямо на набережной, пляж перед носом, бухта с далекими огнями соседнего Наксоса - и паста по-рыбацки. Это значит что в огромной тарелке огромная порция спагетти со свежайшими креветками, мидиями, гребешками и осьминожками. На острове остро чувствуется влияние итальянской кухни - итальянских и французких туристов на острове, кстати, очень много и Киклады вообще у них страшно популярны. Что-то около 13 евро + я понравилась официанткам и владелице заведения, так что десерт бесплатно)
p/s: попросите и недоеденное спакуют вам с собой,это нормально. Мне спаковали.
http://sd.uploads.ru/t/iF8tz.jpg

Мой типичный обед - большую часть дней я проводила с 10 до 17 на пляже, сначала на "диком" (пока меня не согнал ветер, необходимость двигаться вслед за тенью и сгоревшая спина). Бутылка колы (кстати, тематическая в Греции в этом году - кикладская) и сэндвич с беконом и сыром. 5 евро
http://s9.uploads.ru/t/zwo5t.jpg

В итоге " У Ставроса" я поселилась, изменив ему разве что два раза с соседями (не ахти..) и с пиццерией.
Бараньи ребрышки с картошкой. На заднем фоне неизменные у греков закуски: оливки, тзадзики, еще какой-то соус на основе свеклы, свежий хлеб.
http://sg.uploads.ru/t/YX7VE.jpg

Одна из моих измен - очень вкусный и разнообразный рыбный микс за 8 (да..) евро, греческий салат исполинских размеров и свежий хлеб. А вы знали что рыба-меч это тамошний специалитет? Я - нет.
http://s8.uploads.ru/t/LHIAv.jpg

День, когда я поняла что я и небольшие паромы  не совместимы, тоесть моя поездка на Санторини. Зная что меня может крепко укачать, я брала с собой йогурты, а на месте перекусила только местным натуральным мороженым и затем - тостами с колой, то вечером приехав я была страшно голодной и уставшей. А потому упала в ресторанчике на пляже рядом с домом.
Та самая рыба-меч и греческий салат. От комплимента в виде арбуза я отказалась - спать хотелось больше.
http://s8.uploads.ru/t/3yKRi.jpg

День жадности, часть вторая. "У Ставроса", ризотто по-рыбацки - как и паста, только рис. Сьела больше половины.
http://s8.uploads.ru/t/fp0YP.jpg

Наусса, +36, три часа дня. После прогулки по городку и кучи фотографий, после Парикии и знакомства с роскошью мраморной работы в Стобрамной, уникальной двухъярусной церковью византийского стиля с круговой галерей для женщин наверху с возможностью заглянуть за алтарную преграду и вспомнить с теплотой Айя Софию и Софию Кивскую, обед на основе воды в пока еще тихом, но гламурном месте в центре городка посреди сада, под тентами и широкими диванчиками.
Греческий салат, бесплатная вода, кола.
http://s5.uploads.ru/t/s5lTX.jpg

На Паросе весьма в чести итальянская кухня, потому в пиццерию "Манго" я зачастила ради пиццы из дровяной печи, вида с террасы второго этажа на бухту и аппероля.
Прошутто и сыр, аппероль в честь осени.
http://s9.uploads.ru/t/LziPe.jpg

Моя вторая измена "Ставросу" и Манго: кальмар , конечно, был бесподобен, но порция была на удивление жухлая. Просто ресторан больше "заточен" под французов с этими их порциями и плотно стоявшими столиками. Утром проснулась голодной..
http://s3.uploads.ru/t/Tr4mt.jpg

На два дня к нам пришла осень: шумевшие над Афинами грозы двинулись к нам и их отголосок даже видели в виде дождя в другой части острова. Поднялся сильный ветер, завтракать на моем балконе по утрам приходилось в кофте на сарафан, ночами ветер хлопал ставнями, а потому захотелось чего-то горячего и основательно. Выбирая, решила что меня сложно удивить тефтельками.. А зря, потому что это - тефтельки, размером с мой кулак.
Баранина, травы, вкуснейший домашний соус и картошка. Кто-то был счастлив.
http://s7.uploads.ru/t/trH7z.jpg

Ну и финал моего островного отпуска: свежая рыба на гриле, греческий салат, кошачья драка под столом за рыбий хвост и финальный десерт "на дорожку". Все приятное просто.
http://sh.uploads.ru/t/HPj29.jpg

Честно признаюсь - когда дело касается музеев, то я идиот. Специально улетев утром с Пароса чтобы днем попасть в Национальный археологический музей, я галопом рванула сдавать багаж в камеру хранения, потом к автобусу, за билетом на него, еще час - и я на Синтагме, потом очень быстрым шагом к музею, до которого минут 25 ходу, а уже 12 и хочется кушать.. Благо купила по дороге воды, но в музее я забыла ее в рюкзаке в камере хранения. В итоге в какой-то момент я поняла что не выпила обезболивающее, что не выпила от давления таблетки, в здании душно и у меня не воды. Я готова была умереть на месте от боли и счастья, но все обошлось)) В музейном кафетерии, сидя за столиком с видом на герму с головой Гермеса и Апполона я фигурально сожрала кекс, затем уже сьела бутерброд и запила все колой, выдыхая и закидываясь лекарствами перед тактически шоппингом. Ну а когда приехала в аэропорт, переоделась и освежилась, то настал черед адреналину угасать. Старбакс оказался уже только продающим напитки вечером (выпечка и остальное уже не подлежали продаже), кафе рядом не внушали вдохновения и я вспомнила раздраженно что на втором этаже видела МакДональдм..
Не очевидное решение в отпуске, но я хотела есть)) В итоге узнала что у греков стаканы пузатее и ниже, в меню в обязательном порядке дают кетчуп, а в куриной котлете больше специй. Потом еще была чашка чая и шоколадный маффин в МакКафе, но там я уже расслабилась и смотрела фотографии из музея.
МакЧикен меню.
http://sg.uploads.ru/t/kHyBh.jpg
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и маленький бонус (ибо я не стану выкладывать это в инстаграм, я и личные фото это не ахти), и в прошлый раз я Джо показывала свои волосы цвета марсалы, а теперь фишка этого отпуска:

маки

http://sd.uploads.ru/t/SrwDy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jlDNp.jpg

мои переводные тату от украинских ребят arleysign, сделавшие мое лето и эту поездку в частности ярче. До этого на кисти цвели маргаритки, когда летела - на другой руке были цветки сакуры. Парень в музее в Афинах на выдаче моего рюкзака меня долго расспрашивал про тату, наделав кучу  комплиментов, потом в музейном магазине девушка все пялилась на них и потом в кафетерии обозначила меня как девушку с цветами.

+3


Вы здесь » inside » интернет » @ellar_francis


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC