Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас в Лейк Шоре! Тип игры - эпизодический. Рейтинг NC-17(NC-21).
На календаре октябрь 2017 года. Температура воздуха в этом месяце: + 15°...+26°


Amelia Daniel Kelsey Charlotte

О, счастливчик!

Дорогие гости, если вы любите алкоголь и разврат так же как и мы - приходите скорее. Горячие танцы у пилона, вечеринки у бассейна с текилой, жаркие игры с наручниками - и всё это Инсайд. Место, где возможно всё.
Вот и настал тот день, когда мне снова предоставился шанс взять слово, благодаря победе в викторине от моего родного, от моей любимой Хел! Честно говоря не верится, что последний раз я делала это ровно год назад. Столько всего произошло, столько всего изменилось... Не меняется лишь мое отношение к этому чудесному месту. Потрясающие люди создали этот проект и поддерживают его на протяжении всего времени. Замечательные игроки приходят сюда, создавая незабываемую атмосферу.
Спасибо всем тем, кто помогает развивать мне моего персонажа. Это очень важно для меня.
И конечно же, моя максимальная Эйвери. Без тебя у меня бы совсем пропало вдохновение, но ты каким-то волшебным образом *тут должен быть твой любимый смайл* вдыхаешь в меня его раз за разом, пост за постом. Спасибо.
Я люблю вас, семья.

inside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » inside » кинозал » Расширяя горизонты


Расширяя горизонты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

« Расширяя горизонты »

» 20.08.2015
» Кабинет психоаналитика в госпитале
» Martin Kaufmann & Sofi Lane

Что делать, когда дедлайн наступает на пятки, а за каждым упущенным днем стоит потерянная чужая жизнь? Что делать, если тебе говорят "Подождите", а времени на это не остается? Искать альтернативные пути! Всегда найдется человек, готовый прийти на помощь, а если это поможет достичь результата, то разве не стоит рисковать?

+1

2

бумбокс - вахтерам
[float=left]http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0806/h_1502032829_8091331_04278f399f.gif[/float]
[indent=1,0] - Знаете, - подхватываю пересохшими губами кончик сигаретного фильтра и делаю круговое движение руками, - все это - не работает, - «это» и есть моё круговое движение, описывающее не только антураж кабинета Доктора Лэйн, но и больницу, психологию в целом. Может, даже весь этот мир. Сложно понять, что именно я скрыл под тремя буквами, - но, - вскинув палец вверх, будто заменил крайне важную деталь, делаю небольшую паузу -- шарю по карманам, в поисках зажигалки. Моя верная спутница -- дешевка, купленная за сдачу в магазине возле квартиры. Ей не ровня дорогие зажигалки вроде «zippo», но служит она мне уже относительно давно. Никогда не ценил и не тратил лишние деньги на такие мелочи. Они же, как люди, вечно теряются; исчезают из твоей жизни. Так зачем платить больше, если через неделю в карманах опять будет пусто? Наверное, я погорячился, называя ее «верной» спутницей. Она такая же, как и тысяча других -- изменчива. Но сегодня она не потеряна, сегодня она здесь, пришла со мной на последний сеанс психотерапии для участников военный действий. Раны все еще неприятно саднили, но это мелочи. Слегка мозолистые пальцы несколько раз безуспешно щелкают по колесику зажигалки, только на третий или четвертый раз появляется огонь, и кончик сигареты касается его, такого долгожданного. Прикуриваю, пока она смотрит на меня: ждет, чем же я закончу начатую речь. Наконец-то затягиваюсь вожделенной сигаретой и, подхватив её указательным и средним пальцами, продолжаю: - но, вы молодец, Док. Упряма, верите в то, что делаете. Знаете, я тоже верил в свое дело. Там в Ираке вера быстро проходит. Как насморк - дней за 7, - еще одна тяга сигаретного дыма. Не думаю, что я первый курю в этих стенах. Увы, и не я последний. Может, ей и не нравится. Определенно не нравится, но без сигарет сомневаюсь, что стал бы говорить хоть что-то. В аккурат на моём третьем или четвертом визите на столике возле дивана образовалась пепельница. На какие жертвы не идут мозгоправы лишь бы разговорить такого упрямого барана, как я. Не многого Док от меня добилась. Но мы с ней оба можем признать, что старалась она во все силы. Мне этого достаточно, чтоб считать её хорошим человеком, немного глупым, раз верит во все это шаманство Фрейда, но определенно хорошим.
[indent=1,0] - Увидимся, когда увидимся, - цитирую концовку одного из любимых фильмов и открываю дверь кабинета, - не скучайте по мне, - зачем-то подмигиваю и закрываю за собой дверь. Еще несколько секунд стою на месте -- прямо под ее кабинетом. Курю. Ловлю себя на мысли о том, что в голове полнейшая пустота. Вакуум и даже понять, почему столбом стою, не могу. С самой первой нашей встречи, с первого сеанса мне так хотелось убежать отсюда. Чтоб все закончилось, как можно быстрее. Просто получить свою заветную корочку с автографом Дока -- лучшее и официальное доказательство того, что я допущен к работе полицейского. Мне был нужен только документ, а дальше я как-то сам. Столь желанная бумажка уже минут 15 покоится в моем нагрудном кармане, предварительно небрежно сложена пополам, будто и не столь ценна_важна, а я все еще стою. Мотаю головой туда-сюда, будто пытаюсь проснуться от дурного сна. Конечно, ей хотелось мне помочь. Она верила в то, что скажет мне несколько умных слов, процитирует известных мозгоправов, поставит диагноз, мы поговорим, и мой мир резко изменится. Может даже перевернется из ног на голову, я стану мыслить позитивно, улыбаться и даже заведу себе если не девушку, то хотя бы собаку. Вполне вероятно, если бы на моем месте был кто-то другой, все именно так и произошло. Но ей не повезло -- её пациентом оказался я. Мой мир не перевернулся с ног на голову. Слишком много смертей я повидал. Многих потерял. Моя жизнь полна ужасных вещей. Вещей, что я совершал и свидетелем, которых был. Без разницы. Все это оставило след в моей душе, если вы в неё верите. Мы те, кто мы есть -- не больше и не меньше.

[indent=1,0] С тех пор много воды утекло. Небрежно смятая бумажка и подпись Софи открыли мне двери в участок полиции и вот уже почти 3 года я детектив полиции. Прощаясь с ней, я и подумать не мог, что мы все таки увидимся опять. Но когда на кону жизнь молодой девушки, выбирать не приходится. К тому же я знал, что она хороший специалист. Не зря все стены её кабинета увешаны грамотами в красивых рамочках. Она была не худшим вариантом, а лучшим из всех возможных. Может, даже  лучше чем наш штатный специалист, который так не вовремя улетел из страны, а замены нет потому что бюджет. Я устал спорить с шефом полиции, выводить и себя и её разговорами о том, что мне нужен взгляд со стороны. Устал, от ответов вроде посоветуйся с коллегой или бывшим напарником. Все это я уже испробовал давно. Ещё когда подонок похитил первую жертву. И вторую и каждую следующую. Я помню их имена, даты рождения и похищения. Даты смерти. И вот опять пропадает девушка -- двадцатилетняя блондинка, студентка, активистка и круглая отличница. Все, как в предыдущих пяти случаях. [float=right]http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0806/h_1502032802_4098360_3c2de308c1.gif[/float]  [indent=1,0] Бьюсь как рыба об лёд, в попытках найти что-то, что упустил, но ничего нового. Чем больше жду, тем меньше времени у бедной девушки. Я медлю -- она проживает ужас. Так больше нельзя. Срываюсь с рабочего места и не прощаясь покидаю здание едва успев прихватить с собой папку с делом. Пока иду до машины, закуриваю сигарету. В голове проносятся несколько вариантов для приветствия, но я посылаю их к черту. Я не на свидание её зову, напыщенность можно упустить. Бросаю окурок в урну, папку -- на пассажирское сиденье и беру курс на госпиталь. В этих стенах я всегда чувствовал себя немного странно, как не в своей тарелке, но сейчас мой внутренний мир -- моя последняя проблема. Несколько секунду мнусь у её кабинета. Даже кулак завис в воздухе готовый постучать, но почему-то этого еще не сделал. А потом вспоминаю, что на кону, и сомнения уходят куда-то в пол.
[indent=1,0] - Привет, Док, - предварительно постучав и дождавшись «войдите», доносящегося через дверь, вхожу в кабинет,- не ждали, да? - натянуто улыбаюсь, видя её удивленное лицо и широко распахнутые глаза.
[indent=1,0] - Тут такое дело, - мнусь, ладонью приглаживаю короткие волосы, - Софи, мне нужна ваша помощь в одном расследовании, - произношу на одном дыхании, сживая в руках папку с делом и пристально всматриваясь в безумно красивые глаза собеседницы.
Интересно, что изменилось в её жизни за эти годы? Может, она вышла замуж и успела нарожать детей?

+3

3

Лий, зливо, лий.
Відмивай нас всіх від бруду, літній дощ.
Ми втомились як ніколи від зими.
Лий, зливо, лий.
Я навряд чи буду тим, ким я був до...
Бумбокс - Злива

   Она помнит всех. Каждого, кто открывал дверь и садился в кресло напротив. Нет, никто из тех, кто побывал в нём, не выбирал это место добровольно, равно как и Софи в собеседники. Все, кто надевает на себя белый халат, должны понимать, что делая всего лишь свою работу изо дня в день, они, безусловно, могут сотворить чудо для кого-то, но встретят куда больше сложностей, чем достоинств такого выбора.  У каждого из врачей есть своё маленькое кладбище. Увы, но эта фраза может звучать как анекдот только для тех, кто не имеет к этому отношения, остальные же понимают, что это правда. Маленькая, простая, но непреложная истина и даже там, где, казалось бы, никто не умирает есть свои горы трупов. Просто об этом молчат так, как хвастать нечем, да изменить невозможно. Когда-то давно, в детстве, ей казалось, что психология- ключ от всех дверей и тайн, надо лишь умело им пользоваться и тогда весь мир ляжет у ее ног. Конечно же маленькая Энн не мечтала как Пинки и Брэйн захватить мир, но одна мысль о том, что нет ничего невозможного, а все границы, нормы, табу, принятые в обществе существуют лишь в голове и мы можем больше, чем только способны себе представить, грела её сердце. Быть может именно по этой причине  в качестве темы своей работы перед дипломом, она  выбрала  изменения в личности военнослужащих после возвращения из мест службы. Это было своего рода вызовом, брошенным самой себе, проверка на прочность: сможет ли она построить город  там, где ещё совсем недавно не было ничего, кроме руин бывших храмов, капища  и пепелища, оставленные от костров веры и надежд?  Каждый новый пациент был главой в её личной книге жизни. За каждой историей болезни таились клубки, свитые из нитей судеб тех, кто окружал этих сильных, смелых опаленных солнцем и огнем атлантов. За каждой секундой молчания прятались долгие нескончаемые вереницы историй, сменяемые одна за другой, словно цветные стекла на дне калейдоскопа. Вот только рассмотреть все это через призму белого халата и звенящей тишины в кабинете было не так то просто. Она всего лишь врач, к которому их заставили прийти и это маленькое обстоятельство играло против обоих игроков.
   Софи помнила и его. Такой же затравленный зверь, который предпочел бежать по проторенной тропе и отыскал её там, где смог.  Выставив щит и с каждым сеансом выстраивая вокруг себя забор всё выше и выше, она видела как мужчина пытался убедить себя в правдивости того, что там, на фронте ему поведали старшие товарищи. Коллективное сознательное. Всё просто: основные постулаты совпадают с той картиной, что окружает и кажется, что всё правильно, но не совсем верно. И если там, в огне он ещё немного сомневается, колеблется, надеется, что вернется домой, где всё будет "правильно", то  оказавшись среди родных, видит врага в каждом и слышит угрозу в каждом шорохе. Они теряют сон, потому что засыпая в своей постели оказываются вновь на передовой и вновь и вновь теряют на руках своих друзей, сначала перевязывая их раны, а потом закрывая глаза в последний раз. Всё это будет повторяться снова и снова с наступлением темноты и чем тише будет гавань, тем хуже будет переноситься в тишине, которая будит своим молчанием миллионы самых страшных монстров. Именно по этой причине многие из них возвращаются в строй, ища привычную линию огня там, где она не предвидится. Она возвращает ясность и дает возможность эмоциям и страхам найти боле точный выход наружу.  Вот только не всё так гладко, как кажется. Многие из тех, кто вернулся, стремится к смерти. Сделать это самому сложно, ведь суицид- выход для слабаков. Так говорит общество. Так пишут газеты и это повторяют все кругом, а оказаться таким вот слабаком в конечном итоге способен не каждый. Но совсем другое дело, если удастся погибнуть отдавая долг Родине. Тогда ты герой и тот, кто подавал такие надежды! Пышные похороны, скорбящие некрологи и репортаж в еженедельных новостях парой кадров. Кому-то хватает.  Быть жертвой обстоятельств всегда намного проще, чем самостоятельно принимать решение и нести за него ответственность. Потенциальные смертники гражданским властям совершенно не нужны. Да, конечно же самое главное, что статистика будет испорчена, но и с другой стороны как начальнику отдела пережить бесконечные похороны молодых парней, у которых еще все могло бы сложиться иначе. В военном госпитале самое главное было убедиться в том, что потенциальный силовик не способен стремиться к суициду, пускай и не такому очевидному. В остальном же намного проще:  отсутствие грубой психиатрической патологии дает право быть по возвращению кем угодно, хоть папой римским, лишь бы синод не возражал.
   В последний сеанс Мартин вел себя скованно. Он хотел сказать так много, но упорно продолжал молчать. Софи же не задавала вопросов, лишь наталкивала его на нужные ей мысли, разыскивая его гештальт-якоря, пытаясь разбудить то, что уснуло или же было скрыто. Так появилась пепельница. Потом подстаивался свет, на столе появлялись разнообразные предметы родом из детства и юности, просящие рассказать хоть что-то из проснувшихся воспоминаний, но несмотря ни на что парень был скуп на истории и тщательно вымерял предложения по словам. Однако, за десять сеансов она поняла, что на самоубийство он не пойдет, а если и подорвется на мине, то только потому, что "так получилось", но что бы осознанно кидаться под пули... Нет. У Мартина была четко поставленная и сформулированная цель, к которой он не шел, нет, он несся галопом на всех парах.И это обнадеживало.
   -Упряма, верите в то, что делаете. Знаете, я тоже верил в свое дело. Там в Ираке вера быстро проходит. Как насморк - дней за 7- его голос звучал глухо и даже несколько подавленно. Она хотела сказать ему, что на тонущем корабле, увы, нет атеистов, но продолжала молчать. Он знал эту фразу не хуже нее, но едва ли сейчас с ней согласился.
   - Я думаю, что Вам есть ещё над чем поработать и если вдруг решите продолжить сеансы, то буду рада помочь без протокола.
Вот Ваш акт.-
Софи поставила свою подпись и протянула Мартину бланк."Увидимся. Непременно."
***
   От этой встречи прошло достаточно времени. Вереница таких же молодых и горячих тянулась без конца и без начала. Менялись лица, но заученные фразы, произносимые там, на огневом рубеже звучали всё чаще и чаще. Иногда за них хватались, как за спасательный круг, иногда тонули под этим гнетущим грузом. А тем временем в жизни самой Софи ничего не происходило.Ничего, что могло бы окрасить жизнь хоть в какие бы то ни было краски. Хотя нет, один оттенок там всё же был: отчаяние. Отсутствие видимого результата от своего труда сказывалось на всем: отражение в зеркале перестало отвечать улыбкой, движения стали более выверенными, отточенными, а самое страшное, что возникло ощущение собственной бездарности и ненужности. Эти недавние мальчики, которые слишком быстро повзрослели, приходили сюда и сидели как на привязи, отрицая помощь. Лишь единицы были готовы её принять, не давая ей опускать руки. Вот только это всё равно не то. Теперь казалось, что эта терапия самой Софи гораздо нужнее, чем всем тем, кто оказывался в мягком кресле напротив неё, такой блистательной, в кристально белоснежном халате с наглаженным поясом и отутюженными строчками.
   Он появился слишком вовремя. В то самое время и ни секундой позже.  Торопливый стук в дверь,перебирающими костяшками пальцев и на мгновение появившиеся взволнованные нотки в голове, подавленные тут же неким "Я могу!", выдавленным из глубины. Энн помнила его голос, как и немногочисленные истории, оставленные на память. Тогда она даже не подозревала, что этот "Затравленный Зверь" станет рычагом в переменах её  собственной жизни. Пока же это было просто чудесное возвращение.
"Неужели? Неужели он вернулся, что бы продолжить терапию? Он пришел сам! САМ! САМ!-" безумные черти уже отплясывали ламбаду в её голове, в то время, как на лице удивление сменялось широкой улыбкой,-"Не ждала... Но какая к черту разница?!"
- Я надеялась, мистер Кауфманн-"Боже! какая идиотская фраза! Господи, Софи! Вот сейчас он подумает не то! Совсем не то! Вот же дурочка!"- воображение брюнетки тут же проиграло все вариации восприятия этой фразы, отчего она смущенно покраснела и принялась разглядывать рисунок древесного массива столешницы,-"Ну вот! Теперь точно подумает не то, что надо!Ненормальная!Сама сказала, сама придумала, все решила за него и сама же постеснялась своей же больной фантазии! Браво! Что?Дело?! Помощь?-"услышав правильные слова она выдохнула и вновь посмотрела на полицейского, поправив небрежно выбившуюся прядь волос и спрятав её за ухо,-"В раследовании?!"
-Разве в госпитале что-то случилось? Странно... Я ничего не слышала...-"Наверняка что-то произошло и он будет опрашивать всех. Всего-то пришла твоя очередь, Софи,-"Присаживайтесь, и давайте начнем по порядку. Пока я ничего не понимаю...

+2


Вы здесь » inside » кинозал » Расширяя горизонты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC