… Запомни: там, дома, у тебя есть ощущение, что всегда можно уехать… и есть направление, куда ехать. А тут этого ощущения не будет. Отсюда ехать некуда!… Только здесь предел…

Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать.


Адам Айн - никому не известный автор романа «Inside», написанного несколько лет назад в порыве полного отчаянья и беспробудного пьянства, как признавался сам писатель в анонимном интервью, не мог и помыслить, что его первая книга так быстро станет бестселлером. Нашумевший роман, основанный на реальных событиях, привлек к себе внимание общественности даже больше, чем на то мог рассчитывать литературный агент Адама, вкладывая немалые усилия в рекламную акцию книги, поднимающую острые темы насилия над детьми, публичных издевательств и подростковой жестокости.
Центральной фигурой романа стала девушка Эллис, подвергшаяся насилию и издевательствам со стороны ровесников и отчима. Впоследствии бесследно пропавшая и признанная мертвой в ходе полицейского расследования, со слов случайных очевидцев видевших, как очень похожая на Эллис девушка сбросилась с моста в бушующую, после нескольких дней проливного дождя, реку.
События романа происходили тогда еще в малоизвестном городе Лейк Шор на востоке США…
Когда-то маленький провинциальный городишко, теперь же стремительно развивающийся город, в который бурным потоком хлынули деньги из больших городов, в угоду страждущим, превратив его в новую Американскую мечту. Новомодный Хемптонс, способный привлечь не столько туристов, сколько жителей ближайших больших городов – Балтимора и Вашингтона.
Лыжные курорты, частные пансионы, дачи политиков и бизнесменов теперь тесно соседствуют с домами, построенными здесь почти с основания самого города.
Молодым предпринимателям выдают кредиты на выгодных условиях, позволяя открыть свое дело, всячески этому способствуя. Но на корню лишая этих же возможностей тех, кто уже несколько поколений поддерживает в этих краях семейный бизнес.
Местным жителям остается, сложа руки, наблюдать за тем, как город неумолимыми темпами растет, заполняясь чужаками и приезжими, превращая его из уютного теплого дома в респектабельный дорогой отель.
Когда-то цельный, уютный и тихий Лейк Шор разорвали на части, вылепив из него идеальный макет для Американских открыток. » - именно такую историю вы можете услышать от завсегдатая в баре «Буйный вепрь» уютно расположившийся на въезде в город  под тенью вековых сосен. Но означает ли это, что именно так обстоят дела на самом деле?
Город, сошедший с литературных страниц, привлекает, завлекает и связывает всех без исключения, заставляя верить даже отчаянных скептиков, что все здесь происходит не случайно. Давая свежую пищу для глав в новом романе никому неизвестного автора, ловко закинувшего приманку, чтобы привлечь новую рыбу в свои сети.